ГК

Для юрлиц и ИП упростили передачу сведений о переводах

Просмотров: 23
Право плюс

В личных кабинетах юрлиц и индивидуальных предпринимателей теперь можно сформировать и представить в налоговый орган сведения о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа (ЭСП), предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.

Указанные сведения формируются и представляются компаниями и предпринимателями в составе отчета по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 28.12.2005 № 819.

Его направляют лица, имеющие электронные средства платежа, предоставленные иностранными поставщиками платежных услуг, если на них за отчётный год зачислено более 600 тыс. рублей или их эквивалент в иностранной валюте. Для этого при заполнении формы выбирается раздел «Сведения о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг (Раздел 2)».

Отчет представляется в налоговый орган ежеквартально в течение 30 дней по окончании квартала.

Помогаем в решении юридических вопросов, рассчитываем и оплачиваем налоги и взносы, проверяем контрагентов и подрядчиков, готовим и сдаем отчётность, ведем кадровый учёт!
Легально и безопасно снижаем налоги!