ГК

ФНС направила в работу новую судебную практику по ККТ

Просмотров: 23

ККТ-контроль в текущем году могут проводить территориальные ИФНС только по решению руководителя или замруководителя налоговой службы, при условии согласования с органами прокуратуры (письмо ФНС от 19.04.2022 № АБ-4-20/4732@)

ФНС представлен свежий обзор судебных актов на которые ориентируются налоговики при наложении штрафов по ККТ. На что обратить внимание бизнесу!?

  • Если в напечатанном чеке указано недостоверное наименование товара, в реквизите "Код товара" нет значения "[М]" для маркированного товара, накажут за отсутствие обязательных реквизитов чека;
  • Не передачу фискальных данных и отчета о закрытии фискального накопителя в инспекцию в течение 60 дней со дня снятия ККТ с учета в одностороннем порядке признают неподачей сведений и документов по запросу налоговиков;
  • Если налоговики составили протокол о нарушении без проверяемого (его представителя) и удастся доказать, что они не уведомили его должным образом о времени и месте составления протокола, наказание отменят.

Консультируем по вопросам ведения бизнеса, представляем интересы компании/ИП во время проверок, участвуем в спорах с гос. органами, решаем юридические вопросы с контрагентами!