ГК

ФНС запустила сервис учёта льготных программ

Просмотров: 30
Право плюс

ФНС России запустила информационный сервис для осуществления оперативного мониторинга реализации программ льготного кредитования бизнеса.

Сервис работает на базе налоговой блокчейн-платформы.
Пока под мониторинг попадают 10 программ льготного кредитования, в том числе:

  • системообразующих предприятий в сферах промышленности;
  • энергетики;
  • агропромышленного сектора;
  • торговли;

Для обеспечения работы нового сервиса кредитные организации, участвующие в программах льготного кредитования бизнеса, обязаны вносить информацию о заявках и выданных кредитах. Это позволит Минэку и отраслевым министерствам получать информацию о мерах поддержки в одной точке.

Блокчейн-платформа ФНС России также обеспечит автоматическую проверку условий, которым заявитель должен удовлетворять для получения льготного кредита. Например, проверит, есть ли заемщик в списке системообразующих организаций, не находится ли он в процессе ликвидации, не имеет задолженности по налогам и сборам, а его руководитель не находится в реестре дисквалифицированных лиц. Централизация данных о льготных кредитах на одной площадке также позволит избежать дублирования льготных кредитов в рамках одного типа мера поддержки.
Консультируем по вопросам ведения бизнеса, представляем интересы компании/ИП во время проверок, участвуем в спорах с гос. органами, решаем юридические вопросы с контрагентами!