ГК

Кадровый документооборот через госуслуги

Просмотров: 29
Право плюс

Уже с 1 сентября 2022 г компании смогут обмениваться документами с работниками через госуслуги!

С помощью личного кабинета соискатели и работники смогут оформлять, подписывать электронной подписью и отправлять работодателю кадровые документы.

Решение о введении в учреждении электронного документооборота, перечень таких документов, а также категории работников, которые смогут перейти на новый формат, будет принимать работодатель.

Информационная система организации и портал госуслуг будут взаимодействовать с помощью типового технического решения, интегрированного с порталом, либо с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, если к ней уже подключена информационная система работодателя.

Электронные кадровые документы будут размещаться в личном кабинете сотрудника на портале госуслуг и храниться в информационной системе организации.

При использовании организацией электронного документооборота работодатели и работники при желании по-прежнему смогут использовать и традиционный формат предоставления бумажных документов.

Консультируем по кадровым вопросам;
Составляем внутренние локальные нормативные акты;
Ведем и оформляем кадровую документацию (ТК и договора, штатное расписание, приказы по личному составу, личные дела работников, график отпусков и др.);
Восстанавливаем кадровое делопроизводство;
Постановка кадрового учета.