ГК

Карантин для контактировавших с заболевшими covid19 сокращён

Просмотров: 47

Роспотребнадзор сократил с 14 до 7 календарных дней минимальную продолжительность карантина для тех, кто взаимодействовал с больным коронавирусом! В изоляции потребуется провести неделю со дня последнего контакта.

На время изоляции контактировавшему открывают больничный лист. Если контактировавший заболел, карантин продлится до выздоровления.

Граждане прошедшие полный курс вакцинации или переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев без признаков заболевания полгода не подлежат изоляции в случае контакта с заболевшим COVID-19.

Граждане, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации против коронавируса, теперь смогут получить подтверждающий сертификат в личном кабинете на портале госуслуг.

Медицинские организации, выдавшие медотвод, будут направлять об этом сведения в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения, а оттуда они поступят на портал госуслуг.

Найти его можно в разделе «Сведения об иммунизации COVID-19», где также хранятся результаты ПЦР-тестов и исследований на наличие антител.