ГК

Коллекторам запретили общаться с родственниками и знакомыми

Просмотров: 104

Коллекторам запретили общаться с родственниками и знакомыми должников, урезали круг общения! Случаи, когда должник по различным причинам перестаёт выходить на связь и коллекторы начинают беспокоить его родственников, близких людей и даже соседей, очень частые. Таким образом, эти лица попадаю в ситуацию принудительного и зачастую неприятного общения с коллекторами.

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, позволяющий защитить россиян от чрезмерного давления коллекторов. Частных взыскателей долгов лишили права беспокоить третьих лиц.

Законом предусмотрено, что любое взаимодействие с членами семьи должника, родственниками, соседями или иными физическими лицами, направленное на возврат просроченной задолженности, может осуществляться только в случае получения письменного предварительного согласия соответствующих лиц. Закон также предусматривает их право в любое время отозвать ранее данное согласие.

Сейчас согласие дает сам должник, и отозвать его может лишь он. А те лица могут лишь выразить несогласие.
Нужна помощь профессиональных юристов? Обращайтесь, мы защитим вас от притязаний коллекторов, поможем ограничить с ними общение, отстоять законные интересы!