ГК

Минимальный лимит для операций в системе быстрых платежей

Просмотров: 107

С 11 июня введут минимальный лимит для операций физлиц в системе быстрых платежей! Центральный банк РФ установил минимальный лимит, который банки могут установить для денежных переводов граждан по счетам через Систему быстрых платежей - он не может быть ниже 150 тыс. рублей в день.

В настоящий момент некоторые банки занижают лимиты на объем переводов через СБП в сутки. Кредитные организации должны будут скорректировать их до 10 июня 2021 года включительно.

С 1 апреля 2022 года участники СБП будут обязаны обеспечить клиентам возможность оплачивать покупки и услуги с помощью мобильного приложения СБПэй, разработанного НСПК. Оно позволяет расплатиться по QR-коду в любых торговых точках, которые принимают оплату через СБП.

Система быстрых платежей (СБП) — это система мгновенных платежей по номеру мобильного телефона. Переводы можно совершать в любой банк и из любого банка, если он подключен к системе. Любой клиент может мгновенно перевести деньги, просто указав мобильный номер того, кому эти деньги переводятся. Деньги поступают на банковскую карту контрагента мгновенно, примерно в течение 1-2 секунд. Комиссия за платежи пока отсутствует.