ГК

Нелегальные поставщики финансовых услуг риск потерять деньги

Обращаясь к нелегальным поставщикам финансовых услуг, вы рискуете потерять свои деньги! Банк России опубликовал список нелегальных кредиторов, форекс-дилеров и компаний, имеющих признаки финансовых пирамид!

На июнь 2021 г. в чёрный список попало более 1800 организаций и интернет-проектов в т.ч. компании оказывающие финансовые услуги на территории Кемеровской области (ПК "Солидарность", ООО "Мирфин" ООО "Микрокредитная компания Хороший займ" и др. !

Публикация такого перечня направлена на защиту интересов потребителей и позволит своевременно предупреждать их о рисках, связанных с подобными компаниями.

Центробанк выявляет нелегальных участников на финансовом рынке, используя собственную систему мониторинга, а также на основе обращений граждан и организаций.
Для пресечения незаконной финансовой деятельности Банк России принимает меры по блокировке сайтов таких компаний, взаимодействует с правоохранительными и другими уполномоченными органами, а также c иностранными регуляторами для применения иных мер.

Сейчас в списке компании, выявленные начиная с 2020 г. Информация будет регулярно обновляться. По каждой компании указаны ее наименование, характер незаконной деятельности, адрес сайта и другие сведения, включая дату загрузки данных на сайт.

Банк России призывает граждан быть внимательными и до заключения договора всегда проверять, законно ли оказываются финансовые услуги.