ГК

Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Просмотров: 35

Президент подписал Указ о введении в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно с сохранением заработной платы! Регионы вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и продлить их после 7 ноября с сохранением за работниками заработной платы.

Работодатели сами определяют количество сотрудников, которые будут обеспечивать функционирование их деятельности. Свое решение нужно оформить локальным нормативным актом, например, приказом.
Согласие сотрудников на работу в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября получать не нужно. Если руководитель компании решит вызвать всех работников в период нерабочих дней, ему необходимо быть готовым доказать необходимость их присутствия в организации.
Работники могут работать дистанционно, если это позволяют обязанности и организационно-технические условия работы.

Сотрудникам, которые будут продолжать работать в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года, оплачивайте работу в одинарном размере, поскольку нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням, за которые положена двойная оплата.

Если срок выплаты заработной платы совпадает с нерабочими днями, рекомендуется выплатить заработную плату до их начала.
Правительству поручено реализовать меры поддержки бизнеса в условиях антиковидных ограничений. Планируется, что это будут выплаты компаниям и ИП из страдающих от COVID-19 отраслей в размере одного МРОТ на каждого работника. Также обсуждается возобновление льготного кредитования бизнеса под 3% годовых при сохранении численности работников.