ГК

О налоговом вычете за занятия спортом

Просмотров: 30

С 2022 года граждане смогут получать социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги. Для его получения требуется, чтобы организации, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный перечень организаций.

До 16 октября организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги, имеют право подавать заявление для включения в соответствующий перечень. Документы направляются в орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъекта РФ, на территории которого осуществляет деятельность организация или ИП.

В срок до 1 ноября каждый субъект РФ формирует и направляет в Минспорт России список региональных организаций и ИП, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги.

В срок до 1 декабря Минспорт России утвердит федеральный перечень организаций и разместит его на официальном сайте ведомства.
Прием документов осуществляется Министерством физической культуры и спорта Кузбасса
Адрес: г. Кемерово, пр. Советский, 60, корпус 1
Время: понедельник – пятница, с 9.00 до 17.00 часов, обед с 12.00 до 13.00
Перечень документов, критерии включения в перечень можно посмотреть на сайте Министерства физической культуры и спорта Кузбасса в разделе «Пресс-центр».