ГК

Объединение ПФР и ФСС в единый фонд

Просмотров: 33
Право Плюс

С 1 января 2023 г. объединят ПФР с ФСС и будет новый фонд СФР (Социальный Фонд России)! Учредителем нового фонда будет являться Правительство РФ.

Социальный фонд России будет выполнять все социальные обязательства и предоставлять все социальные гарантии, которые сегодня обеспечивают Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

Планируется внедрить единый тариф по страховым взносам, чтобы работодатели могли оплачивать их одним платежом.Расщеплять их по видам соц. страхования будет Казначейство.
Сократят количество отчётности. Введут ежемесячную подачу сведений-до 20 числа месяца, в органы СФР. Те данные, которые сейчас подаются раз в квартал, так и будут подаваться раз в квартал, но уже в составе единой формы.

Установят единый круг застрахованных лиц. Больничные станут выдавать гражданам, которые работают не только по трудовым договорам , но и по ГПХ.
Минтруду поручено до 5 мая составить график разработки и принятия нормативных актов, которые позволят создать новый фонд.

Консультируем по вопросам права и налогообложения. Регистрируем бизнес "под ключ". Составляем необходимые правовые документы (договоры, приказы, инструкции и др.).