ГК

Обналичку вычисляют по новым признакам

Просмотров: 38

Кредитные организации будут проверять своих клиентов по новым ориентирам. Центробанк подготовил для банков новую методичку, по которой они должны вычислять обнал и "в случае чего" блокировать счета.

Кредитные организации должны обращать повышенное внимание на нетипичные операции компаний и физлиц. Например, нехарактерный для частного потребления рост объемов и однотипность операций, связанных с покупкой товаров. Это может свидетельствовать о приобретении товаров
для последующей перепродажи.

Подозрительными теперь будут считаться сделки, связанные с цифровой валютой и инвалютными платежами и переводами. Банки должны выяснить, насколько законно валюта выводится за рубеж.

В случае выявления таких операций банки проводят углубленную проверку в отношении клиента. Будьте готовы предоставить им пояснения и документы, которые подтвердят, что вы не нарушили новые ограничения введенные Указами от 28.02.2022 № 79, от 01.03.2022 № 81.

Помогаем в решении юридических вопросов, рассчитываем и оплачиваем налоги и взносы, готовим первичные документы, проверяем контрагентов и подрядчиков, а также готовим и сдаем отчётность, ведем кадровый учёт.
Легально и безопасно снижаем налоги!