ГК

Платформа "Знай своего клиента"

Просмотров: 23

Компании, через которые отмываются и обналичиваются деньги, будут отрезаны от банковского обслуживания!

С 1 июля заработает новая платформа для кредитных организаций «Знай своего клиента». Это сервис, с помощью которого Банк России будет информировать кредитные организации о том, насколько рискованную деятельность ведет тот или иной клиент с точки зрения антиотмывочного законодательства.

Юрлица и ИП будут поделены на три группы в зависимости от уровня риска: низкую, среднюю и высокую (зеленую, желтую и красную). В красную группу попадут те, кто с большей долей вероятности занимается отмыванием доходов, открывает технические компании и участвует в мошеннических схемах. В желтую - клиенты, которых банк подозревает в сомнительных операциях. В зеленую группу попадут те компании и ИП, которые занимаются реальной хозяйственной деятельностью и не проводит подозрительных операций.

Компаниям «красной» зоны будет запрещено открывать новые счета, проводить расходные операции (кроме уплаты налогов, зарплаты и других обязательных платежей), использовать электронные средства платежа и СБП, снимать со счета и класть на счет наличные, переводить средства на другой счет при расторжении договора.

Консультируем по вопросам ведения бизнеса, представляем интересы компании/ИП во время проверок, участвуем в спорах с гос. органами, решаем юридические вопросы с контрагентами!