ГК

Предприниматели Кузбасса смогут компенсировать затраты

Просмотров: 24

В рамках расширения перечня мер поддержки бизнеса Центр поддержки экспорта КуZбасса начинает прием заявок на софинансирование транспортных расходов при отправке товаров на экспорт.

Компании-экспортеры смогут компенсировать до 80% своих затрат.

Претендовать на финансовую поддержку смогут предприниматели, осуществляющие транспортировку продукции, погрузочно-разгрузочные работы, перегрузку с одного транспорта на другой, сортировку, маркировку, паллетирование, переупаковку продукции, направляемой на экспорт. Максимальная сумма поддержки для одного субъекта малого и среднего предпринимательства — 500 тысяч рублей.

Услуга будет предоставляться на конкурсной основе. Главное условие для получения субсидии — наличие экспортного контракта 2022 года. Рассчитывать на поддержку могут и компании, у которых контракт на поставки еще не заключен, но находится в стадии активного обсуждения. Еще одно важное условие — компания не должна получать средства из федерального или областного бюджета на возмещение аналогичных затрат.

Подать заявку на компенсацию затрат можно, обратившись в Центр поддержки экспорта КуZбасса по тел. 8(3842) 77-88-60 или электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
https://ako.ru/news/detail/predprinimateli-kuzbassa-smogut-kompensirovat-do-80-zatrat-na-logistiku-pri-eksporte