г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, 54а г. Белово, ул. Ленина, 8
Право плюс

Предприятия мобилизованных фермеров участвуют в грантах

Фермерские хозяйства, главы которых призваны по частичной мобилизации, смогут продолжить участие в грантовых программах.

Для сохранения ранее полученных грантов необходимо, чтобы на место мобилизованного главы фермерского хозяйства был избран другой человек из числа членов того же фермерского хозяйства. Он автоматически становится новым грантополучателем, и предприятие продолжает получать господдержку.

Если мобилизованный предприниматель не планирует дальнейшее участие в грантовой программе, то для него возможны два варианта действий:

  • полученные гранты были использованы в полном объёме, но при этом плановых показателей достичь не удалось. В этом случае проект будет признан завершённым, а фермер – освобождён от штрафа за нарушение условий предоставления гранта.
  • средства гранта были использованы частично. При таком варианте грантодатель вправе обязать фермера вернуть неиспользованную часть финансирования. После этого проект также будет признан завершённым, а предприниматель не получит штраф за отсутствие результата.

Изменения коснутся таких программ поддержки, как «Агростартап», «Агропрогресс», «Агротуризм», грантов на развитие семейных ферм и поддержку начинающих фермеров.
Постановление от 15 ноября 2022 года №2064

Консультируем по вопросам ведения бизнеса, представляем интересы компании/ИП во время проверок, участвуем в спорах с гос. органами, решаем юридические вопросы с контрагентами!

Мы в Белово

ул. Ленина, д.8
Пн.- Пт. 9:00 -18:00
эл. адрес: pravoplus@gmail.com

Мы в Новокузнецке
ул. Орджоникидзе, д.54а
Пн.- Пт. 9:00-18:00
эл. адрес: pravoplus.n@gmail.com
Сопутствующая информация

Сайт разработан на ВикРу

Яндекс.Метрика
Наши партнёры

Наш партнёр Наш партнёр Наш партнёр Наш партнёр Наш партнёр Наш партнёр Наш партнёр Наш партнёр