ГК

Сервис ФНС для оперативной разблокировки счетов

Просмотров: 46
Право плюс

Снять ограничений с расчетного счета, приостановленного за неуплату налоговой задолженности с 27 июня можно при помощи нового сервиса от ФНС!

Юрлица и ИП могут подать электронное обращение, сообщив сведения о погашении долга перед бюджетом. Благодаря обновлению снятие ограничений по счетам будет проходить в два раза быстрее, не дожидаясь поступления в налоговые органы информации банков о перечислении денежных средств в бюджет.

После получения заявки специалист ФНС должен в течение суток связаться с заявителем для урегулирования вопроса и помощи в дальнейших действиях.

Налогоплательщики смогут ознакомиться с документами, которые стали основанием для приостановления в соответствии с п. 2 ст.76 Налогового кодекса РФ, с указанием суммы, в отношении которой принято такое решение, и величины непогашенного остатка по документу.

https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/unblock/

Консультируем по вопросам ведения бизнеса, представляем интересы компании/ИП во время проверок, участвуем в спорах с гос. органами, решаем юридические вопросы с контрагентами!