ГК

Трудовой кодекс гарантирует оплату даже в период простоя

Просмотров: 22
Право Плюс

Трудовой кодекс гарантирует работнику оплату даже в период, когда компании взяли временную паузу для перестройки технологических цепочек или решения вопросов логистики.

Если речь идет об объективных обстоятельствах – проблемы с поставкой товаров, отсутствие комплектующих – на время простоя работник получает две трети оклада. Если простой объявлен по воле работодателя – работодатель обязан выплачивать не менее двух третей заработной платы.

В 2022 году сотрудники, чей работодатель объявил простой, могут временно перейти к другому работодателю, не теряя при этом первоначальное рабочее место. Возникает вопрос- нужно ли такому временно ушедшему сотруднику оплачивать время простоя по основной работе?

Специалисты Роструда разъяснили, что нет. Ведь на период работы у временного работодателя действие трудового договора по основному месту работы приостанавливается. А значит обязанности оплачивать простой за период, когда сотрудник трудится в другом месте, у основного работодателя не возникает.

ВЕДЕНИЕ КАДРОВОГО УЧЁТА И ДОКУМЕНТООБОРОТА ДЛЯ ООО И ИП!
Консультируем по кадровым вопросам;
Составляем внутренние локальные акты;
Ведем и оформляем кадровую документацию (ТК и договора, штатное расписание, приказы по личному составу, личные дела работников, график отпусков и др.);
Восстанавливаем кадровое делопроизводство;
Постановка кадрового учета.