ГК

Утверждён перечень товаров для параллельного импорта

Просмотров: 18

Минпромторг утвердил перечень товаров, разрешенных для параллельного импорта!

Параллельный импорт – это ввоз на территорию РФ товаров без разрешения правообладателя. Товары импортируют через параллельные, альтернативные каналы, а не через работу с аккредитованным дистрибьютором. При этом на них стоит оригинальный товарный знак.

В списке Минпромторга — более полусотни групп товаров: потребительские товары и запчасти для авто. Это одежда, телефоны, компьютеры, электроника, транспорт, оборудование, детали. В некоторых категориях (одежда, обувь) чиновники разрешили ввоз без согласия правообладателя всей категории товаров, по другим категориям — только некоторые бренды (Apple, Lenovo, Samsung, Siemens, Huawei, Nokia, Sony, HP).

В категории авто к параллельному импорту разрешены Jeep, Bentley, Volvo, Skoda, Toyota, Nissan, Land Rover, Jaguar, Chrysler, Tesla и другие бренды.

В отношении товаров, ввозимых в рамках параллельного импорта, будут осуществляться необходимые таможенные и контрольные процедуры.Товары, подпадающие под требования об обязательной маркировке, должны быть промаркированы.