ГК

Власти Кузбасса внесли в региональный закон

Просмотров: 39
Право плюс

Власти Кузбасса внесли в региональный закон "О транспортном налоге" изменения, предусматривающие льготы для контрактников, добровольцев и мобилизованных жителей региона, которые принимают участие в СВО!

От уплаты транспортного налога за 2021 и 2022 годы освобождаются:

  • лица, направленные начиная с 16 сентября 2022 года пунктами отбора на военную службу по контракту, военными комиссариатами, расположенными на территории Кузбасса, для заключения контракта о прохождении военной службы либо иного контракта в целях участия в специальной военной операции и заключившим его;
  • лица, призванные военными комиссариатами, расположенными на территории Кузбасса, на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

Льгота будет распространяться на все транспортные средства, зарегистрированные на мобилизованного, независимо от их вида, мощности и количества.

Предоставление льготы будет осуществляться в беззаявительном порядке на основании сведений, переданных в налоговые органы Администрацией Правительства Кузбасса.

Закон Кемеровской области 11 октября 2022 года № 113-ОЗ
Информация Минфина Кузбасса от 12.10.22 г.

Проконсультируем по вопросам права и налогообложения.
Подготовим комплект документов подтверждающий право на получение социального вычета по произведенным расходам, заполним декларацию по форме 3-НДФЛ.