ГК

Внесудебное банкротство граждан через МФЦ

Просмотров: 40
Право Плюс

Избавиться от невыполнимых обязательств перед кредиторами можно бесплатно и без суда. Поможет в этом процедура внесудебного банкротства граждан!

С 1 сентября 2020 г. граждане с небольшими долгами могут списать свои долги через МФЦ. Это возможно лишь при одновременном выполнении следующих условий:

  • размер всех долгов составляет от 50 до 500 тысяч рублей. В эту сумму не входят штрафы и пени по налогам и сборам.
  • с вас уже пытались взыскать долги, но исполнительное производство было окончено с нулевым результатом – не нашлось ни денег, ни имущества, чтобы частично или полностью удовлетворить требования кредитора.

Чтобы инициировать процедуру, нужно подать в МФЦ заявление со списком всех долговые обязательства, на списание которых вы рассчитываете.
Внесудебное банкротство не позволит освободиться от долгов перед кредиторами, о которых заявитель не упомянул в заявлении, долгов по алиментам, по возмещению ущерба здоровью и жизни, по возмещению морального вреда и т.д.

Специалисты ГК "Право-Плюс" обладают обширным опытом комплексного сопровождения дел о банкротстве и готовы оказать правовую поддержку в целях эффективной защиты интересов любых лиц, вовлеченных в процедуры банкротства.