ГК

Запрет на перевоз грузов транспорту из недружественных стран

Просмотров: 25
Право плюс

Введен запрет на международные автоперевозки грузов по территории России транспортными средствами зарубежных перевозчиков из следующих стран: государства - члены Европейского союза, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Норвегии, Украины.

Запрет действует до конца 2022 г. и касается двусторонних, транзитных перевозок, а также перевозок с территории или на территорию третьего государства.

Запрет не распространяется:

  • на перевозки из иностранных государств в Калининградскую область и в обратном направлении;
  • на международные перевозки почтовых отправлений и ряда товаров по утвержденному перечню (живые животные, мясо, рыба, молочная продукция, яйца, мед, растения, овощи, фрукты, какао и кондитерские изделия, алкоголь, табак, лекарства и др.).

Международные перевозчики, которым разрешено продолжать перевозки по России, должны будут соблюдать следующее ограничение.
При выезде из России объем топлива в баке каждой машины не должен превышать 200 л.

Перегрузка товаров с иностранных автомобилей на российские и белорусские транспортные средства будет происходить в зонах таможенного контроля на территориях Псковской, Калининградской, Ленинградской и Мурманской областей, Республики Карелия и Санкт-Петербурга.

Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2022 г. № 1728